سجل ايميلك و احصل على جديد الاخبار و المباريات مجانا و بسرعة

ادخل ايميلك من هنا:

لا تنسى تفعيل التسجيل بالضغط على الرابط داخل الايميل الذي سيصلك بعد تسجيلك

ANAPEC: الترشيح لتكوين مهني مزدوج بألمانيا تخصص الطبخ والفندقة والطعامة، آخر أجل هو 14 أكتوبر




Royaume du Maroc
L'Agence Nationale de Promotion de l'Emploi et des Compétences (ANAPEC)
skills.ma - infitah
بتصرف موقع الوظيفة - مروك.كوم

Appel à candidature Pour une formation professionnelle En alternance en Allemagne En cuisine Ou En hôtellerie/restauration


Dans le cadre du partenariat Maroc-Allemagne, I'ANAPEC et GIZ (Entreprise fédérale Allemande active dans le domaine de la coopération internationale pour le développement durable ) offrent aux jeunes marocaines et marocains la possibilité d'effectuer une formation en alternance* de cuisinier/ cuisinière ou de professionnel(le) d'hôtellerie/restauration en Allemagne.
Entre janvier et juillet 2017, les candidats(tes) sélectionnés bénéficieront au Maroc d'une préparation linguistique et interculturelle à temps plein pendant six mois avant de commencer l'apprentissage en Allemagne. La préparation comprendra des cours d'allemand pour atteindre le niveau B1 (cadre européen commun des langues) ainsi qu'une préparation à la vie quotidienne et à l'intégration dans une entreprise en Allemagne.
Les participant(e)s doivent être prêts à se consacrer pleinement aux modules de préparation.
La formation en alternance en Allemagne commencera en Août 2017 et durera trois ans.
Les coûts de la préparation linguistique et interculturelle ainsi que le coût du voyage seront financés par le projet.
Durant la période d'apprentissage en Allemagne, les apprentis recevront de leur entreprise formatrice une allocation mensuelle de formation (à partir de ~680€ brut) conformément à la réglementation allemande.
* L'apprenti se forme en alternance en entreprise et dans un établissement deformation.

Profil requis:
- Etre titulaire du Baccalauréat;
- Avoir des notions d'Allemand (au moins niveau A1.2);
- Avoir un bon niveau en français et /ou anglais serait un atout;
- Etre âgé de 18 à 24 ans au 31 Décembre 2016;
- Justifier d'au moins 12 mois d'Expérience professionnelle dans le domaine de la cuisine ou de l'hôtellerie /restauration;
- Faire preuve d'une bonne volonté de s'intégrer entièrement aux processus de travail et aux règlements des entreprises allemandes;
- Faire preuve de flexibilité, de franchise, d'ouverture d'esprit;
- Etre motivé à travailler dans le secteur (Cuisine - Hôtellerie - Restauration);
- Disposer d'une fiche anthropométrique sans mention.

Dossier de candidature:
- CV Modèle;
- Copie certifiée conforme du Baccalauréat;
- Copie certifiée conforme des attestations de travail;
- Justificatif du niveau de langue (souhaitable);
- Copie certifiée conforme de la Carte Nationale d'Identité;
- Fiche anthropométrique (à soumettre au plus tard le jour de l'entretien);
- Photo.

Si vous possédez les qualifications requises pour la formation, merci d'envoyer votre dossier de candidature complet à l'adresse suivante:
ANAPEC
Division Placement International
4, lotissement la colline -Sidi Maarouf CASABLANCA
Au plus tard le 14 Octobre 2016
(Le cochet de la poste foisont foi)

Télécharger le modèles de CV